Открытый пирог из слоёного теста, с творогом, плавленым сыром, помидорами и зеленью

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Чтобы было действительно вкусно, важно выбрать творог и плавленый сыр высокого качества – от этих продуктов зависит итоговый вкус выпечки.

Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы к началу приготовления оно разморозилось.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Подготовить форму для пирога – слегка смазать ее маслом (диаметр моей формы 26 см).

Тесто раскатать по размеру формы с учётом бортиков.

Выложить тесто в форму, сформировать бортики.

Поверхность дна наколоть вилкой, а бортики смазать желтком.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы тесто предварительно слегка подпеклось.

Тем временем приготовить начинку: зелень промыть и мелко нарезать.

Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Плавленые сырки натереть на средней тёрке в миску.

Добавить в миску к плавленому сыру творог и яйца.

Добавить следом зелень, соль и молотый перец.

Тщательно перемешать начинку ложкой.

Достать форму из духовки, выложить творожно-сырную начинку на тесто, поверхность разровнять.

Сверху разложить помидоры.

Выпекать пирог ещё 25-30 минут при 180 градусах.

Готовый слоёный пирог извлечь из формы и горячим подать на стол. Впрочем, открытый пирог из слоёного теста, с творогом, плавленым сыром, помидорами и зеленью в остывшем виде тоже вкусный.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное (бездрожжевое) – 300 г
Творог 5 % – 350 г
Сыр плавленый – 160 г (2 шт.)
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 120 г
Лук зелёный – 10 г
Петрушка свежая – 5 г
Укроп свежий – 5 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Желток – для смазывания бортиков
Масло растительное – для подготовки формы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жареные пирожки

Ср Авг 25 , 2021
Продукты Тесто: 1 стакан кефира (2,5% жирности) 1 стакан теплой кипяченой воды […]