Отрывной пирог с творогом, изюмом, курагой и сметанным кремом

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

Творог и сметана подойдут любой жирности (у меня творог 18%, сметана 15%).

Крахмал тоже подойдёт любой.

Молоко и воду подогрейте до температуры не выше 40 градусов.

Начните с приготовления теста: тёплое молоко перемешайте с водой.

Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился.

Всыпьте раскрошенные дрожжи.

Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи кусочки разошлись.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Всыпьте ванильный сахар и соль. Перемешайте.

Туда же частями просейте муку.

Замесите мягкое тесто. На данном этапе я замешиваю тесто ложкой.

Теперь добавьте мягкое сливочное масло. Вмешайте его в тесто руками.

Влейте растительное масло.

Продолжайте вымешивать руками на столешнице (также можно использовать хлебопечку или тестомес). При необходимости смазывайте руки растительным маслом. Замес вручную займёт около 10 минут.

Тесто будет слегка липким, но если муки добавить больше, оно получится забитым.

Поместите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в тепло на 1,5 часа.

В конце этого времени изюм и курагу залейте горячей водой.

Отдохнувшее тесто обомните на столешнице.

Разделите тесто на небольшие порционные кусочки и сформируйте из них колобки (я сделала 14 штук, которые планирую уложить в два ряда).

Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.

Тем временем приготовьте начинку: к творогу добавьте сахар, сметану, крахмал и ванильный сахар.

Измельчите погружным блендером до кремообразной консистенции.

Изюм и курагу обсушите. Немного изюма оставьте для украшения пирога.

Курагу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сухофрукты к творогу.

Хорошо перемешайте.

Слегка подпылите доску мукой.

Раскатайте колобок теста в небольшую лепёшку.

В центр лепёшки выложите долю начинки.

Сформируйте из лепёшки “лодочку”, защипывая краешки теста с двух противоположных сторон. Проделайте так со всеми колобками.

Для выпечки подойдёт большая форма или стандартный противень – застелите его пергаментом. Уложите заготовки-лодочки вплотную друг к другу в несколько рядов (я сделала два ряда).

Накройте пирог плёнкой и оставьте на 25-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взболтайте желток и аккуратно смажьте им тесто.

Отправьте пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах 25-35 минут (время выпечки зависит от мощности вашей техники и размера “лодочек”).

Румяный пирог достаньте из духовки.

Смешайте сметану с сахарной пудрой.

На каждую булочку поверх начинки выложите долю сметанного крема. Верх пирога украсьте оставшимся изюмом.

Верните пирог в духовку и выпекайте ещё 2-3 минуты, чтобы крем схватился.

Затем отключите печку и оставьте пирог в духовке ещё на 8-10 минут.

Отрывной пирог с творогом, изюмом, курагой и сметанным кремом готов.

Приятного чаепития!

Продукты (на 14 порций)
Для теста:
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла
Дрожжи свежие — 20 г
или дрожжи сухие — 7 г
Ванильный сахар — 5 г
или экстракт ванили — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Желток (для смазывания пирога) — 1 шт.
*
Для начинки:
Творог — 300 г
Сметана — 50 г
Сахар — 100 г
Изюм — 40 г
Курага — 40 г
Крахмал (у меня кукурузный) — 60 г
Ванильный сахар — 5 г
*
Для крема:
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 60 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Закрытый пирог с мясом и картошкой (из рубленого теста на сметане)

Пн Авг 30 , 2021
Источник: www.russianfood.com Необходимые продукты. Сливочное масло должно быть холодным. Муку просеиваем. Сливочное […]