Отрывной сырный пирог “Ромашка”

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты для теста.

Смешать в чаше все компоненты для теста, кроме масла и муки.

Добавить муку и замесить тесто.

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить.

Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза.

Подготовить продукты для начинки.

Измельчить сухой чеснок в ступке до порошкообразного состояния.

Смешать все компоненты, кроме сыра. Сыр натереть на мелкой терке

Поделить тесто для булочек на 10 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку-лепесток, смазать маслом, посыпать сыром.

Свернуть в рулетик, подворачивая края.

Подвернуть концы рулетика, защипнуть при необходимости.

Выложить все дрожжевые булочки с сыром на противень, покрытый пергаментом, в виде ромашки.

Смазать булочки яйцом.

Каждый “лепесток ромашки” надрезать.

Посыпать сверху сыром. Дать расстояться сдобным булочкам 20-30 минут.

Выпекать сырные булочки (отрывной сырный пирог) “Ромашка” при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Продукты
Для теста:
Молоко (теплое) – 125 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч. ложки
Масло сливочное (мягкое) – 40-50 г
Мука – 250 г
*
Для начинки:
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное (мягкое) – 50 г
Петрушка свежая – 1 маленький пучок
Чесночный порошок – 1/2 ч. ложки
*
Для смазывания теста:
Яйцо – 1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Полтавский луковый пирог от Олега Кензова

Пн Авг 30 , 2021
Источник: www.russianfood.com Как приготовить луковый пирог: Сначала из этих продуктов приготовим начинку […]