Очень простой пирог

Источник: www.russianfood.com

Рубим масло на кусочки (если масло слишком твердое, оставляем его на время при комнатной температуре, чтобы нагрелось и стало мягче). Взбиваем масло с яйцами, добавляя их по одному.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем ванилин и корицу, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем тертый шоколад (это отличает выпечку и придает особый вкус). В самом конце добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.

В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут (посматриваем, чтобы не подгорело!).

Остужаем и вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Продукты (на 6 порций)
Мука – 175 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 150 г для теста и 30-50 г для смазывания формы
Сахар – 1 стакан (200 г)
Сода – 1 ч. л.
Лимонный сок, чтобы погасить соду – 0,5 ч. л.
Шоколад – 50 г
Корица – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Сахарная пудра для украшения – 50 г или сколько уйдет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пампушки с чесноком к борщу

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Пампушки с чесноком к борщу готовы! Приятного аппетита! Продукты Для […]