Панкейки (американские блинчики)

Источник: www.russianfood.com

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

Взбейте до однородности.

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.

Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 10 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пицца

Ср Авг 25 , 2021
Продукты Для теста: 250 г сметаны 2 яйца 1 ч.л.соли 1/4 ч.л. […]