Панна-котта с вишней

Невероятно ароматная панна-котта с вишней — лучший десерт для знойного лета. Сделать ее очень просто, если у вас есть в наличии вишня либо вишневый топинг. Подается охлажденной.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Красочная и освежающая вишневая панна-котта — спасение для тех, кто устал от летнего зноя. Десерт будет идеален не только в сезон, но и как лакомство на праздник, полдник. Приготовить его проще простого, ведь все ингредиенты можно приобрести в супермаркете.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сливки / Желатин

Блюдо: Десерты / Сладкое

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 350 Миллилитров (10% жирности)
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки (в сливки)
  • Ванильный сахар — 2 Щепотки
  • Желатин — 5 Грамм
  • Вишня замороженная — 120-150 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в вишню)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Панна-котта с вишней”

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 10% или 20% жирности, но не выше.

Перелейте сливки в сотейник или казан, поместите емкость на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Температура у сливок должна быть около 80-90 градусов. Всыпьте сахар, ванильный сахар и тщательно их размешайте.

Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте для набухания на 5-8 минут, затем снова перемешайте, поднимая его со дна.

Дайте сливкам слегка остыть и перелейте их в формочки или стаканы, чашки. Поместите формочки в холодильник на 1 час для застывания или в морозильную камеру на 20-30 минут.

В это время вишню очистите от косточек, высыпьте в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и уварите примерно 8-10 минут на среднем нагреве. Затем остудите.

Извлеките застывшее сливочное желе и выложите на него вишневое варенье, полейте оставшимся сиропом.

Украсьте по вкусу. По желанию остудите либо сразу же подайте вишневую панна-котту к столу.

Видео рецепт “Панна-котта с вишней”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.