Паприкаш из куриного филе со сладким перцем, яблоком и помидором

Паприкаш из куриного филе со сладким перцем, яблоком и помидором

4 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Сегодня приготовим не классический паприкаш, а из куриного филе со сладким перцем, помидорами и яблоком. Именно яблоко станет изюминкой сегодняшнего блюда – оно придаст ему лёгкий фруктовый вкусовой оттенок и приятный аромат. За счёт сметаны и кукурузного крахмала соус, объединяющий кусочки овощей и курицы, получится бархатистым, идеальным по густоте, плотным и богатым по вкусу и цвету. Подача такого блюда с картофельным пюре будет идеальной!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Филе куриное – 400 г
Перец сладкий – 260 г (230 г мякоть)
Помидор – 190 г
Яблоко – 170 г
Лук репчатый – 70 г
Масло подсолнечное – 70 мл
Сметана (20 %) – 100 г
Паприка молотая – 0,5 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептПаприкаш из куриного филе со сладким перцем, яблоком и помидором

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе промойте, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кусочками среднего размера.

В сковороде разогрейте половину количества подсолнечного масла и обжарьте кусочки куриного филе на сильном огне в течение 5-6 минут.

Переложите обжаренное куриное мясо со сковороды на тарелку.

Очищенный лук нарежьте кубиками.

Сладкий красный перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.

Помидор помойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Мякоть томата нарежьте кубиками.

Яблоко с плотной мякотью очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Мякоть яблока нарежьте кубиками.

В сковороду, где обжаривалось куриное филе, долейте оставшееся масло, разогрейте его и переложите лук и перец.

В течении 5 минут обжарьте лук с перцем на сильном огне, периодически помешивая.

Добавьте к обжаренным овощам сметану, кукурузный крахмал, соль и молотую паприку.

Перемешайте всё до соединения ингредиентов.

Добавьте нарезанные помидор и яблоко.

Прогрейте на сильном огне в течение 2 минут.

Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите овощи в соусе около 7 минут. Воду доливать не нужно, овощи дадут сок, соус станет жиже.

В сковороду переложите куриное филе.

Перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне ещё 5-7 минут.

Паприкаш из куриного филе с перцем, помидорами и яблоком готов.

Подавайте блюдо к столу в горячем виле с гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.