Паприкаш с куриным филе и помидорами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте продукты по списку.

Подойдёт любое куриное мясо, но вкуснее всего получается именно из филе, ведь оно мягкое, светлое и в нём нет костей.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками или перьями.

Филе нарежьте небольшими кубиками примерно 3х3 см.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда лук и, помешивая, обжарьте примерно 2-3 минуты, до мягкости и золотистости.

Добавьте филе. Помешивая, обжаривайте примерно 7-8 минут, до побеления куриного мяса.

Добавьте муку и сметану. Перемешайте.

Влейте примерно 150 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите примерно 7-8 минут.

Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец – полосками.

Отправьте овощи в кастрюлю и перемешайте. Готовьте паприкаш примерно 20 минут.

За это время мука загустеет, а куриное мясо и перец станут мягкими.

Яркий паприкаш с куриным филе готов. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

Зелень петрушки или базилика очень освежает паприкаш, рекомендую добавить 2-3 листика в тарелку с готовым блюдом.

Легко в приготовлении, низкокалорийно, вкусно и недорого!

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 450 г (1 шт.)
Перец болгарский – 300 г (1 шт.)
Помидоры – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Мука – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – щепотки
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Петрушка свежая (или базилик зелёный) – 1 веточка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рыба, запечённая с картошкой, в луково-сливочном соусе

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Необходимые продукты. У меня филе минтая, вы можете использовать любую […]