Паста с баклажанами и грибами

Горячее блюдо, сочетающее в себе три продукта, которые даже по отдельности популярны у многих хозяек. Необыкновенный тандем грибов и баклажан (вкус которых тоже напоминает грибы) и знаменитая паста.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Никто не будет отрицать, что рецептов пасты, огромное количество. В силу простоты и быстрого приготовления, паста завсегдатай в наших домах. А вот с чем её приготовить, решают сами хозяйки. И здесь широкое поле фантазии. Предлагаю приготовить пасту с двойным вкусом грибов. Это, конечно, настоящие грибы, в данном случае шампиньоны. И ещё баклажаны, которые в результате правильной обработки напоминают вкус грибов. А подсластит и придаст пикантность блюду лук и чеснок.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Макароны

Блюдо: Горячие блюда / Паста

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Паста — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Паста с баклажанами и грибами”

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с баклажанами и грибами.

Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, обжаривайте до прозрачности.

Грибы очистите, нарежьте пластинками и добавьте в сковороду. Помешивая обжаривайте ещё 7-10 минут.

На другую сковороду выложите очищенные и нарезанные небольшим кубиком баклажаны. Добавьте подсолнечное масло.

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выложите пасту. Варите согласно инструкции на упаковке до готовности. Затем слейте воду.

В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные баклажаны.

Сюда же добавьте обжаренные лук, чеснок и грибы. Посоли и поперчите по вкусу, перемешайте.

Сытная, вкусная с грибным ароматом паста готова. Подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Ср Авг 25 , 2021
Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, […]