Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

30 мин

Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что, если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти, как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить – вы нашли очень хороший рецепт! Макароны с креветками и брокколи готовятся просто, с приготовлением этого блюда справится любой. Просто делайте всё по инструкции. Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Паста (макаронные изделия) – 250 г
Креветки – 300 г
Брокколи – 150 г
Сливки 20% – 150 мл
Сыр пармезан – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 0,5-1 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка свежая
Орегано – 2 ч. ложки
Перец свежемолотый
Соль

Видео рецептПаста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе Пошаговый фото рецептПаста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Берём две кастрюли, наливаем в них воду и ставим на плиту. Присаливаем воду и даём ей закипеть. Брокколи разделяем на соцветия. Если соцветия крупные, разрезаем их на части.

Отвариваем в одной кастрюле брокколи, в другой – пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста (феттуччине) – как указано на её упаковке (6 минут). После этого креветки вынимаем из воды, пасту откидываем на дуршлаг.

Очищаем креветки (я использую сырые креветки в панцире). Извлекаем из них кишечную вену.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Зелень петрушки крупно рубим.

На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.

Ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем в сковороду сливочное масло. Добавляем растительное масло, чтобы сливочное не начало подгорать.

Когда масло растопится, добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его в масле в течение 30 секунд.

Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.

Заливаем в сковороду сливки жирностью 20% и доводим их до кипения. Добавляем соль и свежемолотый перец.

Далее в сковороду отправляем брокколи, рубленую петрушку, натёртый сыр и орегано (немного петрушки и сыра оставляем для подачи).

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и брокколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки и натёртым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.