Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

2 порции 10 мин (ваши 10 мин)

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны – с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Спагетти – 150 г
Грудка куриная – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 100 г
Сыр твёрдый – 80 г
Масло сливочное – 20 г
Сливки 12% – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мука – 15 г
Масло растительное – для жарки

Видео рецептПаста с курицей и грибами Пошаговый фото рецептПаста с курицей и грибами

Подготавливаем продукты для пасты с курицей и грибами.

Я использую обычные спагетти, которые нашлись дома, а не фетучини, а также вместе сыра пармезан я использовал обычный сыр.

Как приготовить пасту с курицей и грибами:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера (1х1 см). Солим, посыпаем перцем.

Обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Грибы разрезаем пополам, а затем нарезаем слайсами.

Отправляем шампиньоны к курице. Когда грибы обжарятся, добавляем сливочное масло.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.

Заливаем содержимое сковороды сливками и доводим до кипения.

Спагетти откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковороду добавляем тёртый сыр и чеснок.

Соединяем спагетти с курицей и грибами. Перемешиваем.

Паста с курицей и грибами готова.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.