Пельмени с базиликом

Пельмени — это сытное и вкусное блюдо, вариаций которого множество. Сегодня хочу поделиться рецептом, как можно приготовить пельмени с базиликом. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для разнообразия повседневного меню, попробуйте вариант пельменей с добавлением такой ароматной и полезной зелени как базилик. Блюдо получается очень вкусное и займет достойное место даже на праздничном столе. Фарш можно взять любой на ваш выбор, идеально подойдет свиной или свино-говяжий. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Базилик / Зелень

Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Базилик — 1 Пучок (по вкусу)
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Мука — 300-400 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для фарша)
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Пельмени с базиликом”

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и взбей все вилочкой.

Затем частями добавьте муку.

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

К фаршу добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный ножом базилик, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Размер зависит от желаемого размера пельменей. Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, раскатайте кружочком и выложите по центру начинку.

Сформируйте пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленной воде.

Пельмени с базиликом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помимо базилика, в фарш можно так же добавить укроп ил петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жареные бананы в шоколаде

Чт Сен 16 , 2021
Легкий и быстрый в приготовлении десерт, с которым справится даже начинающий поваренок. […]