Пельмени с куриным фаршем и сыром

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе вымываем и обсушиваем. Отправляем мясо птицы в морозильную камеру, немного подмораживаем.

Затем подмороженное филе нарезаем мелкими кусочками.

Сыр натираем на средней тёрке.

В глубокой миске соединяем нарезанное мясо птицы, натёртый сыр, 1 яйцо, приправу для курицы, соль и молотый перец. Вымешиваем до однородности.

К вымешанному фаршу добавляем майонез и ещё раз перемешиваем.

Муку насыпаем на стол горкой, делаем в ней углубление. Вливаем в углубление 2 яйца, всыпаем и 1 ч. ложку соли. Начинаем вымешивать тесто, частями подливая воду. Воды добавляем столько, чтобы тесто стало мягким, но не жидким.

Затем добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.

Отделяем часть теста и раскатываем его в тонкий, равномерный пласт. С помощью стакана или вырубки для теста вырезаем небольшие кружочки.

На центр каждого кружочка кладём 0,5 ч. ложки фарша и тщательно соединяем края, формируя пельмени.

Сформированные пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и готовим к отвариванию или замораживаем впрок.

В кастрюлю или сотейник вливаем воду, доводим до кипения. Закипевшую воду солим, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца. Пельмени опускаем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, периодически помешивая.

При помощи шумовки вынимаем пельмени в тарелку — домашние пельмени с куриным фаршем и сыром готовы. Добавляем кусочек сливочного масла и подаём горячими, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Продукты
Для фарша:
Куриное филе – 600 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для курицы – 1 ч. ложка
*
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Вода – 200-300 мл
Масло растительное – 50 мл (3 ст. ложки)
Мука – 600 г (4,5 стакана ёмкостью 200 мл)
*
Для варки пельменей:
Перец чёрный горошком – 10 шт. (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт. (по вкусу)
*
Для подачи:
Масло сливочное – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриная печень, запечённая с картошкой, кабачком, помидорами и перцем

Ср Сен 1 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Сыр берём плавкий, чтобы придал блюду лёгкий […]