Пеппероната (рагу из болгарского перца в томатном соусе)

Пеппероната (рагу из болгарского перца в томатном соусе)

4 порции 55 мин (ваши 25 мин)

Красочное итальянское рагу из болгарского перца, помидоров и лука – отличный вариант лёгкого и сытного блюда из сезонных овощей. Сочетание разноцветного сладкого перца, лука и базилика придаёт блюду аппетитный пряный вкус, который гармонично оттеняет соус из свежих помидоров. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный – 300 г
Перец болгарский зелёный – 300 г
Перец болгарский жёлтый – 300 г
Помидоры – 500 г
Лук репчатый красный – 160 г
Чеснок – 3 зубчика (6 г)
Томатная паста – 30 г
Масло оливковое – 6 ст. ложек
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – 2 щепотки (или по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Базилик свежий – 1 веточка
Хлеб – по вкусу

Пошаговый фото рецептПеппероната (рагу из болгарского перца в томатном соусе)

Подготовьте продукты.

Для приготовления я использую сковороду диаметром 26 см.

Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.

Чеснок очистите и разрежьте вдоль на две половинки.

В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Уменьшите огонь до минимального и, помешивая, пассеруйте (обжаривайте) лук и чеснок 12-15 минут.

Тем временем очистите сладкий перец от семян. Нарежьте перец длинными полосками шириной примерно 0,5 см.

Извлеките из сковороды чеснок. Он выполнил свою функцию, придав маслу аромат, и больше не понадобится.

Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец.

Увеличьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и обжарьте 15 минут. За это время несколько раз перемешайте овощи.

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Вскипятите примерно 1 л воды. Залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут для того, чтобы кожица легко отделилась от мякоти.

Затем обдайте помидоры холодной водой, очистите от кожицы и крупно нарежьте мякоть. Поместите нарезанные помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

Добавьте в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, сушёный базилик, немного соли, чёрного молотого перца и сахар. Аккуратно перемешайте.

Доведите смесь до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 15 минут. Выключите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте ещё немного соли, перца или сахара на свой вкус.

Пеппероната готова!

По желанию украсьте каждую порцию рагу из сладкого перца веточкой свежего базилика и подавайте к столу.

Пепперонату можно подавать в качестве гарнира, закуски или основного блюда, дополнив ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пельмени с редькой

Пн Авг 23 , 2021
Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить необычно. Предлагаю вам рецепт […]