Перец горький на зиму

Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Перед началом консервирования обязательно простерилизуйте баночки и крышки. Вымойте перец, очистите чеснок, отмерьте сахар и соль. Количество воды примерное, когда вы уложите перцы в банки, залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, потом эту жидкость слейте, добавьте специи, проварите и добавьте уксус в самом конце. Я перец консервирую в высокие тонкие банки, это позволяет уменьшить количество рассола. Смотрите рецепт!

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец острый — 300 Грамм
  • Чеснок — 30 Грамм
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком — 8-10 Штук
  • Вода — 600 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить “Перец горький на зиму”

Подготовьте ингредиенты, простерилизуйте банки и крышки.

На дно банок выложите очищенный чеснок, крупные зубчики порежьте на половинки.

Выложите горький перец плотно в банки.

Залейте перцы кипятком, прикройте крышками банки и оставьте на 20 минут.

Через 20 минут слейте жидкость из банок в кастрюлю. Количество воды приблизительное, зависит от того, насколько плотно будут перчины в банках. Выложите в кастрюлю соль, сахар, кориандр, душистый перец. Доведите до кипения маринад, проварите минутку. Влейте уксус, перемешайте.

Залейте перцы маринадом со специями.

Закрутите крышками.

Переверните и укутайте в одеяло на сутки.

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра.

Видео рецепт “Перец горький на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Печёночные оладьи с рисом

Вт Авг 31 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить все продукты по списку. Рис промыть, несколько раз меняя […]