Перец по-сербски на зиму

Перец по-сербски — это закуска из печеного красного перца в масляной заправке. Предлагаю рецепт на зиму, сейчас как раз сезон сладкого перца.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец по-сербски. Выбирайте красный сладкий перец. Для красоты можно разбавить его оранжевым или желтым перцем. Благодаря базилику и чесноку перец получается потрясающе вкусным и ароматным! Равнодушным такая закуска не оставит никого!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 900 Грамм
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Уксус 9% — 20 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Базилик свежий — 1-2 Штук (веточки)

Количество порций: 4

Как приготовить “Перец по-сербски на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Перцы помойте и тщательно обсушите. Переложите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их на решетке 30-45 минут до черных подпалин.

После переложите в глубокую миску и прикройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.

Затем очистите перцы от кожицы, семеня и хвостиков. Выделившийся сок тоже соберите в мисочку.

Выложите перцы ломтиками, чередуя слои с зеленым базиликом и нарезанным пластинами чесноком.

Сок от перцев смешайте с оливковым маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец.

Влейте эту жидкость в банку.

Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в горячей воде 25 минут.

Затем закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

После переместите заготовку в прохладное темное место. Перец по-сербски на зиму готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Диетический суп на говяжьем бульоне

Пт Сен 3 , 2021
Расскажу сегодня, как приготовить диетический суп на говяжьем бульоне. Блюдо универсальное, так […]