Перец фаршированный овощами на зиму

Готовим аппетитный и невероятно вкусный перец фаршированный овощами на зиму, который можно подавать к столу холодным или горячим. Шикарная заливка и нежный вкус начинки перца — идеально!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Перец можно выбирать разного цвета, получится яркая заготовка. Томатный сок лучше взять домашний, без соли и сахара. Ингредиенты указаны на 3 литровые банки. Обязательно пробуйте приготовить перец впрок, зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска, которая дополнит любое блюдо!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Перец — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 800 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Томатный сок — 1,5 Литра (заливка)
  • Соль — 40 Грамм (заливка)
  • Сахар — 80 Грамм (заливка)
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки (заливка)

Количество порций: 3

Как приготовить “Перец фаршированный овощами на зиму”

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 3-4 минуты, до готовности.

Перцы вымойте, удалите сердцевину. Наполните перцы луком и морковью.

Банки для заготовки стерилизуйте над паром или в духовке. Наполните банки фаршированным перцем.

Отдельно приготовьте заливку, в сок всыпьте соль и сахар, прокипятите и влейте уксус. Залейте томат в банки, стерилизуйте 15 минут. После закатайте перец стерильными крышками, поставьте вверх дном, укройте одеялом и оставьте на сутки. Храните перец в кладовой.

Удачных заготовок!

Видео рецепт “Перец фаршированный овощами на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.