Персиковое варенье с амаретто и пектином

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты.

Указанное количество продуктов рассчитано на две банки объёмом 0,5 л и 0,2 л.

Персики вымойте, залейте на 3-4 минуты кипящей водой и затем сразу же переложите в миску с ледяной водой.

Персики разделите на половинки, удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте кубиками небольшого размера.

Сахар соедините с пектином и перемешайте.

В кастрюле с толстым дном соедините персики и сахар с пектином.

Из лимона извлеките сок и добавьте его в кастрюлю с персиками. Влейте амаретто.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите варенье в течение 5-8 минут.

Тщательно вымойте банки и крышки в горячей воде, можно с небольшим количеством соды и ополосните.

Большую кастрюлю заполните водой примерно на треть, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и аккуратно поместите крышки в кипяток. Сверху на кастрюлю установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.

Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки и поставьте на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.

Наполните горячие стерильные баночки горячим персиковым вареньем и плотно закрутите крышками. Накройте тёплым пледом или шерстяным платком и дайте остыть.

Остывшие баночки поставьте на хранение в тёмное сухое место.

Приятного аппетита!

Продукты (на 2 порции)
Персики – 800 г
Сахар – 250 г
Амаретто – 25 мл
Сок лимона – 2 ст.ложки
Пектин – 15 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кексы на кефире, со сливами

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты. При желании кефир можно заменить питьевым йогуртом. Сливочное […]