Перцы фаршированные по-турецки

Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Перцы фаршированные по-турецки отличаются добавлением специй и пряностей. К фаршу мы добавим немного сушеной мяты, чили и кориандр. Тушить перцы будем в томатном и соевом соусе. Получится очень аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу горячим и холодным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец

Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 Штуки
  • Говяжий фарш — 200 Грамм
  • Рис вареный — 120 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 5 Грамм
  • Томатный сок — 500 Миллилитров
  • Соевый соус — 80 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сушеная мята — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Сушеный чили — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Перцы фаршированные по-турецки”

Подготовьте ингредиенты.

В глубокую миску переложите фарш, добавьте вареный рис.

Чеснок натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу. Кинзу нарежьте и добавьте к фаршу.

Всыпьте все специи по своему вкусу. Обязательно добавьте немного сушеной мяты.

Тщательно вымешайте фарш.

У перцев аккуратно срежьте небольшую часть сбоку, удалите семена и перегородки. Наполните перцы фаршем.

Выложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком и соевым соусом, добавьте лавровый лист.

Тушите перец под крышкой 45-50 минут. Спустя время подавайте к столу.

Перцы фаршированные по-турецки готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Перцы фаршированные по-турецки”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.