Песочные пирожки на майонезе, с колбасой

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца разбейте, отделите один желток для смазывания пирожков.

Остальные яйца соедините с майонезом.

Всыпьте соль и сахар.

Венчиком перемешайте смесь до однородности.

Просейте в тесто 220 граммов муки и разрыхлитель.

Ложкой замешайте тесто.

На стол высыпьте оставшиеся 50 граммов муки и выложите тесто из миски.

Вымешайте тесто – оно должно держать форму, но при этом оставаться мягким.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Варёную колбасу нарежьте кружочками, а кружочки разрежьте на половинки. У меня получилось 12 ломтиков – будет 12 пирожков.

Тесто разделите на равные кусочки по количеству ломтиков колбасы.

Сформируйте пирожки: кусочек теста раскатайте в овальную лепёшку.

Поперёк лепёшки выложите ломтик колбасы так, чтобы его края выступали за пределы теста.

Колбасу заверните в лепёшку, формируя плотный рулетик. Край теста закрепите.

Сформированные пирожки швами вниз выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Поверхность пирожков наколите вилкой.

Смажьте пирожки оставшимся желтком.

Выпекайте пирожки с колбасой 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Песочные пирожки на майонезе, с колбасой, готовы. Дайте им немного остыть и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Майонез 67% – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Мука – 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1/3 ч. ложки
Колбаса варёная – 400 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Булочки "Забавные собачки"

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com С первого взгляда может показаться, что рецепт булочек не прост, […]