Песочный пирог с чёрной смородиной

Источник: www.russianfood.com

В миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать венчиком.

В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.

В мучной крошке сделать углубление, добавить сметану и яйца. Замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку или пакет и отправить в морозилку примерно на 1 час.

Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт (толщиной примерно 0,5 см) по размеру формы (у меня форма размером 26х35 см).

Перенести тесто вместе с бумагой в форму, распределить тесто руками, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.

Желательно форму (противень) с тестом поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Включить духовку, чтобы разогрелась до 190 градусов.

Приготовить начинку. В миске смешать смородину, сахар, кукурузный крахмал.

На тесто равномерно распределить начинку.

Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной тёрке, равномерно распределяя по поверхности.

Выпекать тёртый пирог со смородиной в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому песочному пирогу с чёрной смородиной дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.

Приятного аппетита!

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Сахар – 100 г
Мука – 420 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Смородина чёрная (свежая или замороженная) – 400 г
Сахар – 150 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный – 40 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Простые блины "из бутылки"

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем продукты для блинов на молоке. В чистую, сухую пластиковую […]