Песочный тарт со сметанным пудингом

Песочный тарт со сметанным пудингом

7 порций 6 часов 40 мин (ваши 40 мин)

Тарт со сметанной начинкой, текстуру которой задаёт сухая смесь для пудингов, покорит вас своей нежностью и отличным вкусом. В нем идеально сочетаются насыщенный сливочный аромат, воздушная начинка и рассыпчатая основа. Приготовить такую десертную выпечку совсем несложно, и у вас обязательно всё получится.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 7 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 120 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Пудинг ванильный (сухая смесь) – 35 г
Сметана 25% – 600 г
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 125 г

Пошаговый фото рецептПесочный тарт со сметанным пудингом

Подготавливаем продукты.

Масло заранее достаём из холодильника.

Соединяем масло, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером 3-4 минуты.

Отделяем желтки от белков.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

В масляную массу добавляем желтки. Взбиваем.

Частями всыпаем мучную смесь. Перемешиваем.

Замешиваем эластичное нелипкое тесто.

Делим тесто на две части, каждую оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

За 5-10 минут до окончания этого времени, включаем духовку для разогрева до 150 градусов.

Форму для тарта застилаем так, чтобы края пергамента выдавались над бортиком – за них мы будем доставать готовый пирог (у меня форма диаметром 24 cм).

Белки с сахаром взбиваем до пиков.

Круговыми движениями снизу вверх аккуратно вводим в белковую массу пудинг.

Затем вводим сметану.

Достаём из холодильника тесто, из одного куска формируем дно тарта толщиной примерно 3 мм. Из второго куска делаем бортики. Дно накалываем вилкой.

Выкладываем в тарт начинку. Отправляем форму в духовку, разогретую до 150 градусов, на 45 минут.

Готовый тарт в форме остужаем до комнатной температуры.

Затем достаём его из формы и отправляем в холодильник на 4 часа.

Тарт со сметано-пудинговой начинкой готов.

Теперь, если есть желание, можно украсить его по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.