Песочный тарт с творогом и ананасами

Песочный тарт с творогом и ананасами

8 порций 1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и консервированными ананасами и делается несложно, и удовольствия приносит море. В отличие от традиционного тарта, этот пирог не остаётся открытым – перед выпечкой начинка посыпается натёртым песочным тестом и пирог приобретает румяную хрустящую корочку сверху.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 140 г
Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
*
Для начинки:
Творог – 200 г
Ананасы консервированные кусочками – 250 г
Сироп из-под консервированных ананасов – 200 мл
Сахар – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПесочный тарт с творогом и ананасами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Масло должно быть хорошо охлаждённым – держите его в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

Муку просейте в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Холодное масло натрите на крупной тёрке.

Перетрите содержимое миски руками до получения крошки.

В миску с масляно-мучной крошкой добавьте яйцо.

Быстро перемешайте и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на две неравные части (1/4 и 3/4). Разложите тесто по пакетам. Бо́льшую часть теста уберите в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру. Охлаждайте тесто 30 минут.

Бо́льшую часть теста распределите по дну и бокам формы для выпечки (моя – диаметром 26 см).

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Сделайте начинку: в миску выложите творог, всыпьте сахар и влейте сироп от консервированных ананасов. Перемешайте.

Выложите начинку на тесто в форме, поверхность разровняйте.

Разложите поверх творожной массы кусочки ананасов.

Замороженное тесто натрите сверху на крупной тёрке, равномерно засыпая поверхность пирога.

Поместите пирог из песочного теста с творожной начинкой в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки, верх и бока пирога должны зарумяниться.

Песочный пирог-тарт с творожной начинкой и ананасами готов. Полностью его остудите, разрежьте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Пт Окт 8 , 2021
Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом 1 час 30 мин (ваши 30 […]