Песочный тарт с шоколадом и арбузной начинкой

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем продукты.

Сливочное масло должно быть охлаждённым.

В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.

Взбиваем желтки с сахаром.

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (жёлтую её часть).

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками.

В мучную смесь выкладываем масло и перетираем руками в крошку.

К крошке добавляем яичную смесь, вино и цедру лимона.

Замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Оборачиваем тесто пищевой плёнкой или кладём в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Спустя это время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в круг диаметром шире вашей формы на 4-5 см. У меня форма диаметром 26 см, тесто я раскатала в круг диаметром 30 см.

Переносим корж на пергаменте в форму, формируем бортики не ниже 2 см. Накалываем тесто вилкой.

Накрываем основу из теста листом пергаментной бумаги, на который кладём груз (у меня 200 г фасоли).

Выпекаем корж 30 минут при температуре 180 градусов.

Несмотря на груз, мой корж сильно поднялся, его можно подровнять с помощью ножа или даже ложки.

Готовому коржу даём полностью остыть.

В микроволновке или любым удобным для вас способом растапливаем шоколад.

Смазываем дном песочной основы шоколадом. Остужаем.

Отправляем на полчаса в холодильник.

Мякоть арбуза пропускаем через сито.

Должно получиться 800 мл сока.

В сотейник с толстым дном высыпаем крахмал.

Частями вливаем арбузный сок, постоянно перемешивая, чтобы в массе не было комков.

Ставим сотейник на нагрев и всыпаем сахар.

Постоянно помешивая, варим массу до загустения.

Выливаем массу на корж и полностью остужаем. Затем отправляем тарт в холодильник на 2 часа.

Спустя это время достаём тарт из формы.

Песочный тарт с шоколадом и арбузной начинкой готов.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука – 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное (охлаждённое) – 150 г
Сахар – 120 г
Яйца (только желтки) – 3 шт.
Вино десертное – 20 мл
Лимон (цедра) – 1 шт.
Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки
Ванилин – 1 щепотка
*
Для начинки:
Арбуз (мякоть) – 2-2,5 кг
Шоколад – 100 г
Сахар коричневый – 90 г
Крахмал кукурузный – 70 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Творожные маффины с малиной и кокосовой стружкой

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину заранее переберите. Если ягоды не […]