Печенье на кефире

Печенье на кефире

15 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Очень простой рецепт печенья на растительном масле и кефире. Эластичное и мягкое тесто скручиваем в “жгутики”, обсыпаем сахаром и выпекаем в духовке. Печенье получается достаточно лёгким, с рыхлой текстурой, напоминающей песочное.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 15 порций)
Кефир – 130 мл
Масло растительное – 80 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 5-6 ст. ложек
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПеченье на кефире

Подготовить ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйцо.

Добавить растительное масло, 3 ст. ложки сахара, кефир, ванилин, соль.

Хорошо перемешать венчиком.

Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесить тесто руками.

Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой.

Вымешивать его до гладкого и однородного состояния ещё пару минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Скатать “колбаску” из теста и разделить на одинаковые кусочки.

Из каждого кусочка скатать длинную “веревочку”, затем сложить её пополам и перекрутить два раза, чтобы получился жгутик (см. фото). Края защипнуть.

Печенье обвалять в оставшемся сахаре и выложить на противень с пекарской бумагой.

Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде)

Ср Окт 13 , 2021
Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) 1 порция 20 мин (ваши 20 […]