Печенье сахарное

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить сахарное печенье:

Подготовить продукты. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

Масло размягчить, нарезать, смешать с сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром добела.

Муку просеять. Всыпать просеянную муку, перемешать.

Добавить яйца.

Аккуратно замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Включить духовку для разогрева.

Тесто поместить между двумя слоями пленки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см

Фигурными выемками вырезать печенье.

Выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать печенье, посыпанное сахаром, в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 25-30 минут (до желаемой румяности).

Печенье с сахаром готово. Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 0,75 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 360 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сгущённое молоко

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем продукты для домашней сгущенки. Как приготовить сгущенное молоко в […]