Печенье “Сластёна”

Печенье “Сластёна” — это рецепт из журнала “Работница”, который имел успех у советских хозяек. Печенье пришлось по душе за простоту приготовления и отличный вкус. Давайте и мы приготовим!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Печенье можно сделать более песочным или же выражено сдобным. Для первого случая, тесто нужно раскатать потоньше и после формовки сразу же выпекать. Во втором случае, заготовкам нужно дать расстояться в течение 15 минут и после выпекать. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Смалец — 1,5 Ст. ложки (или сливочное масло)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 6,5 Ст. ложки (4,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для посыпки)
  • Мука пшеничная — 380-400 Грамм
  • Молоко — 130 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Печенье “Сластёна””

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на 10 минут.

В чаше смешайте мягкий смалец и растительное масло.

Добавьте яйцо, сахар, соль. Разотрите ложкой.

Влейте дрожжевую смесь. Размешайте.

Добавьте муку.

Начните замес теста ложкой. Когда тесто начнет собираться в комки, месите руками.

Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Через указанное время тесто заметно не увеличится, но станет мягче и нежнее. Сделайте обминку и раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Присыпьте сахаром и прокатайте скалкой.

Вырубкой для печенья нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, опять раскатайте в пласт. Повторите процесс.

Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте лист с будущим печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки.

Охладите печенье и переложите в вазочку.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.