Печень в жировой сетке в духовке

Сочную и румяную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. На это вам потребуется примерно 40 минут. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Запеченная печень получается очень сочной, ее можно подать на обед или ужин с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, салатом из свежих или запеченных овощей. Особенно вкусна она со сметаной любой жирности.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 Грамм
  • Сетка сальная — 300 Грамм
  • Соль — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Печень в жировой сетке в духовке”

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свиную, баранью или говяжью печень. Отмочите субпродукт примерно 1 час в холодной воде либо молоке, чтобы он не горчил. Сальную сетку промойте, срежьте те части, в которых есть отверстия.

Промытую сетку разложите на доске или тарелке.

Выложите на нее печень, стараясь не распластать, а собрать ее, чтобы нарезка запеченного блюда получилась не плоской.

Посолите печень. По желанию можете добавить немного приправы для мяса, но не молотый черный перец и не чеснок — они горчат!

Аккуратно заверните печень в сетку в несколько слоев, чтобы не было отверстий. Не прокалывайте сетку.

Выложите в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как сетка из сала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Выпекайте блюдо примерно 25 минут, затем проткните снизу ножом в разных местах. Если печень не пропеклась, то из нее выльется кровь. Если пропеклась, то прозрачный сок. При наличии сока блюдо можно вынимать из духовки.

Слегка остудите запеченное блюдо и нарежьте острым ножом на ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.