Пирог “Зебра”. Мой самый любимый!

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить пирог «Зебра»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат, как на фото.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет – следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Продукты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 240-320 г
Масло сливочное (растопить) – 150-200 г
Сметана – 200 мл
Сода – 0,5 ч. ложки
(погасить уксусом)
Мука – 250-270 г
Какао – 2 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Медовое печенье с корицей

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать. Добавить корицу. Добавить […]