Пирог на сметане, со сливами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливы вымойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте сливы дольками.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте 130 г сахара, ванилин и соль. Взбивайте блендером в течение 4-5 минут, до пышности.

Влейте в миску растительное масло.

Выложите в миску сметану и ещё раз взбейте.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте до однородности.

Разъёмную форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте дно и бока растительным маслом.

Перелейте в форму тесто.

Сверху разложите дольки слив и немного утопите их в тесто.

Посыпьте сливы сахаром.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течение 35-45 минут, до готовности. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Сливовый пирог на сметане готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Мука – 175 г (чуть больше стакана объёмом 250 мл)
Сметана жирностью 20 % – 130 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 130 г
Масло растительное – 65 мл + для смазывания формы
Разрыхлитель – 5 г
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Сливы – 170 г
Сахар – 2 ч. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Булочки "Вкусняшки"

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки “Вкусняшки”. Как приготовить […]