Пирог на сметане, с джемом и сливами

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

В миску выложить сметану и добавить яйца.

Всыпать к сметане сахарный песок.

Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить к сметане. Перемешать все ингредиенты ложкой.

Пшеничную муку отдельно соединить со щепоткой соли и разрыхлителем теста. Добавить муку в жидкую основу.

Перемешать тесто, можно ложкой или миксером. Тесто получается густым.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) при необходимости слегка смазать маслом и выложить туда тесто.

По поверхности распределить сливовый джем.

Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать сливы дольками.

Добавить к сливам крахмал и 1 столовую ложку сахара. Перемешать. Крахмал не даст сливам пустить много сока, и пирог полностью пропечётся.

Поверх джема выложить дольки слив.

Выпекать пирог с джемом и сливами при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог подавать можно как тёплым, так и холодным.

Это невероятно вкусно и ароматно.

Приятного вам аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Сливы – 350 г
Джем сливовый – примерно 100 г (4 ст. ложки)
Сметана 20% – 200 г
Масло сливочное 82,5% – 100 г
Мука – 290 г (примерно 2 стакана объёмом 250 мл)
Сахар – 100 г (0,5 стакана) + 1 ст. ложка для слив
Разрыхлитель – 16 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Соль – щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Готовим тесто. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. […]