Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Выньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно размозилось.

Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Сковороду используйте ту, которую можно ставить в горячую духовку. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него сахар и коньяк, доведите до кипения.

Груши разрежьте на половинки, очистите от кожуры и семечек. Выложите груши в сковороду срезом вверх и накройте крышкой. Тушите груши в карамели 3-5 минут, до мягкости.

Имбирь очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке.

Снимите сковороду с огня и дайте грушам полностью остыть.

Распределите по грушам имбирь, добавьте корицу.

Лист слоёного теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм размером на 2-3 см больше, чем диаметр сковороды.

Обрежьте углы пласта теста, формируя круг.

Накройте слоёным тестом груши, заправляя края внутрь. Поставьте сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте пирог с грушами, корицей и имбирём в духовке на верхней полочке 25 минут, до тёмно-золотистого цвета теста. Затем остудите пирог 5 минут.

Накройте сковороду блюдом и резко, но аккуратно переверните пирог на блюдо.

Украсьте пирог листьями свежего базилика – эта ароматная травка отлично сочетается с грушами.

Пирог с грушами и коньяком готов. Сладкие сочные груши, острый имбирь и хрустящее тонкое тесто, пропитанное соками фруктов, – это очень вкусно! А тонкий аромат, который добавляют коньяк и корица, делает пирог ещё интереснее и богаче.

Подаётся такой тёплый пирог с шариком мороженого или охлажденными взбитыми сливками. Изысканно, красиво и неимоверно вкусно – это пирог с грушами.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Груши – 600 г (3-4 шт.)
Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
Коньяк – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Корица молотая – 1/3 ч. ложки
Масло сливочное – 30 г
Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 1 веточка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Слива подойдёт любого сорта, но красивое и […]