Пирог рулетный

Пирог рулетный

Пирог очень сытный, это практически одна начинка с тонкой корочкой слоеного теста. Начинка готовится из мясного фарша и грибов с кашей.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Тесто слоеное готовое – 200 г
Мука – на подсыпку
Масло сливочное или маргарин – 50 г
*
Для первого фарша:
Мясной фарш (у меня свиной) – 500 г
Зеленый лук нарезанный – 1/3 стакана
Сухари (крошки белого хлеба) – 1/4 стакана
Яйца – 1 яйцо и 1 белок (желтком потом смажем пирог)
Кетчуп – 1/3 стакана
Чеснок – 1,5 чайных ложки (продавленного)
Базилик сухой – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
*
Для второго фарша:
Крупа (рис, перловка, пшеничная крупа) – 3/4 стакана
Грибы (шампиньоны или лесные) – 1 стакан порезанных
Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 0,5 стакана мелко порезанного
Соль
Перец черный молотый
Грибная приправа (по желанию)

Пошаговый фото рецептПирог рулетный

Как приготовить пирог-рулет из слоеного теста:

Смешаем все ингредиенты для первого (мясного) фарша.

Для второго (грибного) фарша сварим кашу. Сегодня у меня рис.

Грибы обжарим на масле с луком. Можно брать шампиньоны. У меня стакан вареных подберезовиков. Посолим и приправим по вкусу.

Остывшие кашу и грибы смешаем вместе и добавим 0,5 чайной ложки давленого чеснока.

Тесто раскатаем как можно тоньше. Если тесто одним куском (1 кг), то отрежем от него 1/5 часть. А если пластинами – то раскатываем две пластины, и будем печь два пирога. Смажем тесто растопленным маслом или маргарином.

На край теста выкладываем прямоугольником мясной фарш толщиной до 1,5 см.

Сверху на него выкладываем кашу с грибами, но меньшим прямоугольником. По 2,5 см по длинному краю оставляем.

Так как печем два пирога, то и начинку делим пополам.

Осторожно с помощью теста сворачиваем рулет с мясом и грибами. Закрываем боковушки тестом и продолжаем сворачивать. Теста должно хватить на два оборота.

Выкладываем рулеты из слоеного теста на противень швом вниз, смазываем желтком и ставим пирог с мясом и грибами в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах. Пока сверху не зарумянится.

Готовый пирог из слоеного теста с мясом и грибами охлаждаем и разрезаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой

Ср Окт 13 , 2021
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой 35 мин (ваши 10 мин) Вкусное […]