Пирог с грушами и творогом, на сметане

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все компоненты пирога.

Груши используйте сочные, спелые, но не очень мягкие.

Творог можно использовать любой жирности.

Начните с теста.

Соедините в глубокой миске яйца, сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца с сахаром 2 минуты, до растворения сахара.

Добавьте сметану, снова перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить щепотку ванилина.

Замесите однородное тесто, которое по консистенции похоже на тесто для оладий.

Груши очистите от семян. Половину груш нарежьте тонкими дольками, а половину – кубиками.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Разъемную форму (моя – диаметром 19 см) застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Сверху распределите кубики груш.

Для творожного слоя соедините в миске сахар, яйцо, творог и манную крупу.

Погружным блендером измельчите все ингредиенты творожного слоя в однородную массу.

Аккуратно выложите творожную массу в разъёмную форму сверху на груши.

Дольки груш слегка вдавите в творожный слой так, чтобы образовался красивый рисунок.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог с грушами и творогом 40-45 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка, а творожный слой уплотнится.

Оставьте готовый пирог в форме на 10 минут.

Затем аккуратно достаньте пирог на тарелку.

Пирог с грушами и творогом готов к подаче. Уверена, такое яркое лакомство не останется без внимания даже на праздничном столе. Мягкое, воздушное тесто, нежнейший слой творога и сочные вкрапления сладких груш – красиво, сытно, вкусно! Завариваем чай и наслаждаемся!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сметана жирностью 20% – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Груши – 300 г (1-2 шт.)
Творог – 250 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1 ст. ложка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Песочный пирог с чёрной смородиной

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com В миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. […]