Пирог с красным вином

Пирог с красным вином получается мягким, влажным и очень вкусным. А большое количество шоколада очень понравится любителям этого лакомства. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Шоколадную массу нежелательно нагревать выше 60 градусов, достаточно просто, чтобы масло и сахар растворились. Для этого пирога я брала два сорта какао, поэтому пирог получился такой темный. Вино можно брать любое, но от сорта вина будет зависеть послевкусие, поэтому выбирайте вино не с сильно выраженным запахом.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вино красное — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Какао-порошок — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 13 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить “Пирог с красным вином”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с красным вином.

В кастрюлю влейте вино, всыпьте сахар.

Всыпьте какао.

Добавьте мягкое масло. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до однородности. Массу не нагревайте выше 50 градусов. Снимите, остудите и отлейте 2/3 стакана.

Просейте муку и всыпьте муку в шоколадную массу и перемешайте до однородного теста.

Разбейте в тесто яйца и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте.

Форму 23 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и немного постучите по столу.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 15 минут. Затем сделайте проколы по всей поверхности пирога.

Залейте пирог отложенной шоколадной массой и оставьте на один час для пропитки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Баклажаны как грибы

Вт Авг 24 , 2021
Баклажаны как грибы Делюсь рецептом баклажанов, похожих по вкусу на грибы. Очень […]