Пирог с малиной и щавелем

Если вы никогда не готовили пироги с щавелем, то обязательно попробуйте это сделать, добавляя немного малины или ежевики, другие ягоды. Вкус щавеля будет напоминать вкус запеченной клубники.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Красочный воздушный пирог можно приготовить буквально за 40-45 минут. Вы можете подать его с кремом или сиропом, вареньем, джемом. Выпечка получится очень вкусной и ароматной. Малину можно оставить целой, выкладывая ее на тесто и присыпая сахарным песком.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Щавель / Ягоды / Малина / Зелень

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сахар — 180 Грамм (130 грамм — в тесто и 50 грамм — в малину)
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Малина — 100 Грамм
  • Щавель — 1/2 Пучка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Пирог с малиной и щавелем”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость для миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте на высокой скорости примерно 4-5 минут в пышную пену.

В это время вилкой разотрите промытые ягоды малины с сахаром.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В яичную массу всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Промойте листья щавеля, промокните бумажными салфетками и нарежьте лентами, срезая стебли. Выложите сверху на тесто.

Сверху выложите пюре из малины и отправьте форму в духовку на 25-30 минут.

Дверцу техники не открывайте в процессе выпекания пирога. Затем извлеките форму и выложите ее на бок, остужая выпечку. После снимите форму.

Подайте пирог с щавелем и малиной к столу остывшим, чтобы его можно было красиво нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ржаной хлеб на хмелевой закваске

Вт Сен 14 , 2021
Этот хлеб приготовлен на хмелевой закваске от начала её выведения до выпекания […]