Пирог с маринованными грибами и картофелем

Невероятно вкусная, но в то же время простая выпечка на скорую руку. Такой пирог можно подать к чаю или взять с собой на пикник или работу в качестве сытного перекуса.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить пирог с маринованными грибами и картофелем. Простой, бюджетный, но невероятно вкусный! Маринованные грибы можно взять любые, а можно заменить их на свежие: опята, шампиньоны, вешенки или лесные. Тесто готовится за считанные минуты, особых кулинарных талантов не потребуется. Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены полученным результатом!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука

Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан (250 мл.)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + дополнительно в начинку по вкусу)
  • Мука — 200 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Грибы маринованные — 300 Грамм (любые)
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Пирог с маринованными грибами и картофелем”

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки.

Затем добавьте нарезанный лук, соль по вкусу, перец и маринованные грибы. Предварительно, если грибы сильно соленые, их необходимо промыть и отжать.

Обжарьте все вместе, периодически помешивая около 3-5 минут.

Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для этого соедините яйца, молоко, разрыхлитель, соль, муку и все хорошо взбейте.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.

Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте верх кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Пирог с маринованными грибами и картофелем готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тесто универсальное и подойдет для любой начинки: капуста, яйца, грибы, фарш, овощи и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат "Каприз" с яблоком

Вт Сен 28 , 2021
Салат «Каприз» с яблоком понравится всем любителям легких и в тоже время […]