Пирог с персиками, на сметане

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

Сметану и яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Персики вымываем, даём стечь воде. Разрезаем персики пополам, удаляем косточку. Нарезаем персики произвольными дольками. Очищать персики от кожицы не нужно.

Просеиваем муку, всыпаем соду и перемешиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром до пышности при помощи миксера.

Добавляем сметану к яйцам. Быстро перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы не осадить взбитые яйца.

Всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем тесто снизу вверх лопаткой, чтобы не остались в тесте комочки муки.

Смазываем форму (у меня форма диаметром 24 см) маслом и обсыпаем мукой. Выливаем в неё тесто.

Выкладываем поверх теста ломтики персиков, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекаем пирог с персиками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать не рекомендуется! Готовность пирога проверяем деревянной палочкой — она должна оставаться сухой при прокалывании теста.

У меня пирог выпекался 30 минут. Достаём выпечку из духовки и оставляем в форме на 10 минут.

Извлекаем сметанный пирог с персиками из формы и остужаем на решётке.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Персики – 3 шт.
Сметана – 130 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сахар – 180 г (1 стакан)
Сода – 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра (для украшения) – 1-2 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Лепешки на кефире, с картошкой и брынзой

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем продукты. Ставим отваривать картофель в мундире. Как приготовить лепешки […]