Пирог с ревенем и малиной

В сезон малины и ревеня приготовьте этот безумно вкусный пирог. Готовится просто, из самых простых продуктов. К тому же прекрасно подойдет для поста. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Если малину вы купили, то обязательно переберите ее, выложите в дуршлаг и опустите в воду прямо в нем. Затем извлеките дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Еще лучше если вы ее обсушите на бумажном полотенце. Если будите брать замороженные ягоды, обязательно разморозьте и слейте сок. Чтобы пирог не получился сырым, добавьте в начинку одну чайную ложку, без горки, крахмала. При желании верх можно посыпать штрейзелем или молотыми орехами.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Малина / Мука / Ревень

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Вода — 120 Грамм
  • Масло растительное — 55 Миллилитров
  • Ванилин — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Ревень — 300 Грамм
  • Малина — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить “Пирог с ревенем и малиной”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и малиной.

В миску налейте воду, растительное масло, и всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Соду погасите уксусом и добавьте в миску.

Все хорошенько перемешайте до однородного и мягкого теста.

Ревень вымойте и удалите верхний слой, порежьте его на кусочки.

Выложите ревень в миску, добавьте чистую сухую малину и сахар. Все аккуратно перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра смажьте растительным маслом. Выложите половину теста и приподнимите намного края. Выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании можно посыпать верх сахаром.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и полностью остудите.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пицца с прошутто и рукколой

Ср Авг 25 , 2021
Приготовьте итальянскую пиццу с прошутто и рукколой. Тесто замесите дрожжевое, а для […]