Пирог с ревенем и яблоками в мультиварке

Не располагаете свободным временем, а вкусная выпечка нужна к чаепитию? Обратите внимание на простой пирог с ревенем и яблоками. Выпекается он в мультиварке, осталось приготовить тесто.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Яблоки в пирог лучше выбрать кисло-сладкие, с рыхлой структурой. Особенно вкусно получается с садовыми плодами. Пирог готовится очень просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки / Мука / Ревень

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 Грамм
  • Ревень — 300 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Пирог с ревенем и яблоками в мультиварке”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Если у ревеня толстая кожица, снимите её. Черешки нарежьте толщиной в 1 см.

В чаше соедините яйца с сахаром.

Взбейте миксером в пышную массу.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Взбейте еще раз миксером.

У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на кусочки в пределах 1 см.

В тесто добавьте нарезанные ревень и яблоки. Аккуратно, ложкой, перемешайте тесто.

Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим “Выпечка”, время 1 час. Через 40 минут пирог переверните и выпекайте еще 20 минут.

Готовый пирог достаньте из чаши мультиварки. Переложите на блюдо и хорошо охладите. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат "Симург"

Чт Сен 23 , 2021
Салат “Симург” — это блюдо узбекской кухни. Существует два варианта салата. Я […]