Пирог с творожной начинкой и помидорами

Источник: www.russianfood.com

Ингредиенты для пирога с творожной начинкой.

Как приготовить пирог с творожной начинкой и помидорами:

Перетереть размягченное масло с мукой и солью, добавить молоко, яйцо и желток.

Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Творог растереть вилкой, добавить сливки, яйцо, сок лимона, соль, перец черный молотый, перемешать. Добавить в творожную массу зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Достать тесто из морозильной камеры. Присыпать поверхность мукой и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму диаметром 22 см, сделать бортики высотой в 3 см.

Поставить основу в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Выложить начинку в основу. Нарезать кружочками помидоры и выложить на творожную массу, слегка прижать их в начинку. Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог с творожной начинкой и помидорами извлечь из формы, дать немного остыть. Нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука – 280 г
Масло сливочное – 120 г
Молоко – 40 мл
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
Творог – 400 г
Помидоры маленькие – 6 шт.
Сливки 10% – 100 мл
Чеснок – 2 зуб.
Яйцо – 2 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.
Петрушка – 1 ст. л.
Зеленый лук – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Соль – ½ ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Вс Авг 29 , 2021
Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом 4 порции 1 час 20 мин […]