Пирог с яблоками и желе, из песочного теста

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

Масло заранее достаём из холодильника для размягчения.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Масло с сахаром отправляем в глубокую посуду, растираем венчиком до однородности.

Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем массу венчиком.

Добавляем сметану и снова хорошо размешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в масляно-сметанную массу. Замешиваем тесто, оно должно почти не липнуть к рукам.

Форму для выпечки (у меня диаметром 28 см) смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму.

Тесто равномерно распределяем по дну формы и формируем бортики.

Яблоки вымываем, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.

Выкладываем яблоки на тесто немного внахлёст, формируя “цветок”.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог до готовности теста, 30-35 минут.

Затем достаём пирог и остужаем в форме.

Для приготовления желе яблочный сок выливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем 30-50 г сахара (я добавила 30 г).

Нагреваем сок на небольшом огне до растворения сахара.

Если, как я, используете быстрорастворимый желатин, то высыпаем его в сок и нагреваем до растворения, помешивая, но не доводя до кипения. Если желатин другой, то предварительно замачиваем согласно инструкции на упаковке, а затем добавляем в сок.

Соку с желатином даём немного остыть.

Далее равномерно заливаем остывший пирог яблочно-желатиновой смесью.

Отправляем яблочный пирог в холодильник для застывания желе примерно на 5-6 часов.

Когда желе хорошо застынет, вкусный яблочный пирог из песочного теста можно подавать.

Разрезаем выпечку на порционные кусочки и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!

Продукты
Яблоки – 500 г
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г + для подготовки формы
Сметана – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 250-300 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
*
Для желе:
Сок яблочный – 400 мл
Желатин (быстрорастворимый) – 20 г
Сахар – 30-50 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить все продукты по списку. Слоёное тесто заранее разморозить. Включить […]