Пирог с ягодами на молоке

Испеките к чаю ароматный и вкусный пирог с ягодами на молоке. Тесто приготовьте дрожжевое с добавлением сливочного масла и яиц. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Пирог с ягодами очень просто приготовить на молоке, замесив дрожжевое тесто. С ягодами пирог получается аппетитным и вкусным!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Мука

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Сахар — 120 Грамм
  • Ягоды — 150 Грамм (клубника, смородина, вишня)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи сырые — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Пирог с ягодами на молоке”

Подготовьте все ингредиенты.

В теплое молоко раскрошите дрожжи.

Всыпьте 50 грамм сахара и щепотку соли.

Растопите масло и всыпьте еще 50 грамм сахара, размешайте до растворения сахара.

Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Влейте масляную смесь в тесто.

Всыпьте муку.

Замесите мягкое тесто и оставьте подниматься, прикрыв крышкой или полотенцем.

Через 40 минут тесто будет готово.

Тесто обомните и выложите в форму для запекания. Сверху выложите все ягоды и присыпьте пирог оставшимся сахаром. Ягоды заранее промойте, просушите и удалите все веточки, листочки и косточки при необходимости.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Остывший пирог подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт “Пирог с ягодами на молоке”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.