Пирог “12 ложек” на молоке

Пирог “12 ложек” на молоке

8 порций 1 час (ваши 15 мин)

Если у вас нет весов, используйте для измерения ингредиентов столовые ложки. Своё название пирог получил благодаря тому, что для его приготовления нужно по 12 столовых ложек молока, растительного масла, сахара и муки. Пирог получается нежным, пористым, ароматным и очень вкусным. Весь процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый, а ингредиенты всегда найдутся на кухне, поэтому такой пирог с легкостью можно приготовить к обычному домашнему чаепитию.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Молоко – 120 мл
Масло растительное (без запаха) – 120 мл + для смазывания формы
Яйца (крупные) – 3 шт.
Сахар – 180 г
Мука – 200 г (12 ст. ложек с горкой)
Разрыхлитель – 7 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПирог “12 ложек” на молоке

Подготовьте ингредиенты пирога.

Отмеряя количество муки, образовавшуюся небольшую горку с ложки не снимайте.

Включите духовку, разогрейте до 180°С.

В чаше для взбивания соедините яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбивайте массу миксером в течение 7-10 минут, до получения пышной плотной пены.

Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску к жидким ингредиентам.

Перемешайте до получения гладкого, в меру густого кексового теста.

Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом и заполните тестом.

Выпекайте пирог на молоке в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут (время зависит от размера формы и особенностей вашей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой – из центра она должна выходить без следов налипшего теста.

Дайте пирогу остыть.

Вот и всё – вкусный и нежный пирог “12 ложек” готов.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Макдус

Пт Окт 8 , 2021
Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в […]