Пирожки из тыквенного теста с ореховым вареньем

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить тыквенные пирожки с вареньем:

Для пюре натереть тыкву на терке для драников или сделать пюре в блендере. На терке лучше.

С варенья с помощью металлического сита сливаем сироп.

Для тыквенного теста смешаем треть муки, тыквенное пюре, мед, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Можно все это проделать с помощью миксера. Добавим растопленное масло и, постепенно, будем добавлять муку. Уйдет еще около трети муки.

Замесим мягкое эластичное тесто. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа. Я ставлю на кастрюлю с теплой водой.

Вот как хорошо поднялось тыквенное тесто.

Подсыпая муку, обомнем тесто, сделаем лепешки, на которые выложим половинки орехов из варенья или другую начинку и залепим пирожки.

Готовые тыквенные пирожки выложим на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Дадим пирожкам расстояться 10-15 минут. Духовку нагреем до 200оС. Смажем пирожки желтком, взбитым с 1 чайной ложкой молока. Выпекаем тыквенные пирожки 20-25 минут до зарумянивания.

Готовые тыквенные пирожки с вареньем. Приятного аппетита!

Продукты
Тыквенное пюре – 300 г
Мука – 600 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
Соль – 0,5 чайной ложки
Молоко – 3 ст. ложки в тесто + 1 чайная ложка для обмазки
Мед – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 60 г в тесто + 30 г смазать противень
Для начинки:
Варенье из зеленых грецких орехов – 0,5 л
(вместо этого варенья можно взять вишневое без косточек, абрикосовое, грушевое, варенье из айвы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Творожное печенье-улитки с яблоками и грецкими орехами

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте необходимые продукты. Творог выбирайте максимально нежный, мелкозернистый. Муку предварительно […]