Пирожки на кефире, с морковью и солёными огурцами

Источник: www.russianfood.com

Необходимые продукты.

Кефир нагреваем до температуры 37-40 градусов, добавляем растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель.

Всё перемешиваем.

Постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем тесто (муки уйдёт 2 стакана ёмкостью 200 мл или чуть больше).

Тесто должно получиться мягким (не забитым мукой), но к рукам не липнуть. Тесто затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Очищаем лук и морковь.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

Огурцы нарезаем кубиками и отжимаем от лишней жидкости.

На разогретой с 30 мл растительного масла сковороде обжариваем лук и морковь около 10 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Добавляем на сковороду огурцы.

Обжариваем всё вместе еще около 5 минут. Если останется жидкость – обжариваем до полного выпаривания жидкости.

Добавляем в начинку копченую паприку, гранулированный чеснок и шалфей.

Всё перемешиваем и обжариваем 30 секунд. Затем добавляем мелко нарезанный укроп.

Перемешиваем, убираем сковороду с огня и оставляем начинку остыть.

Тесто делим на небольшие кусочки (у меня получилось 9 кусочков весом по 48 г).

Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Выкладываем на центр лепёшки около порцию начинки (где-то столовую ложку).

С трёх сторон приподнимаем края теста, чтобы получился правильный треугольник.

Края лепёшки соединяем и скрепляем “шов”, формируем пирожок.

На сковороде разогреваем часть растительного масла (столько, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды).

Выкладываем пирожки швами вниз.

Обжариваем пирожки на огне чуть меньше среднего приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Затем выкладываем в сковороду следующую партию, по мере необходимости добавлем растительного масла.

Пирожки на кефире, с морковкой и солёными огурцами готовы.

Приятного аппетита!

Продукты
Для теста:
Кефир (густой) – 150 мл
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука – 250-300 г (примерно 2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 8 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Огурцы солёные – 170 г
Морковь – 160 г
Лук репчатый – 100 г
Паприка копчёная – 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный гранулированный – 1/3 ч. ложки
Шалфей сушёный – 1/3 ч. ложки
Укроп свежий – 7 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
*
Для жарки пирожков:
Масло растительное – 50 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Арбузные блинчики на ряженке

Вт Авг 31 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем продукты по списку. По желанию вместо сахара можно использовать […]