Пирожки с колбасой и сыром (из песочно-кефирного теста)

Источник: www.russianfood.com

Сливочное масло порубите и оставьте минут на 10 при комнатной температуре, чтобы оно немного размякло.

Добавьте в масло муку и соль, руками превратите массу в крошку.

В кефир всыпьте соду, хорошо перемешайте, а затем влейте кефир и 1 яйцо в мучную крошку, замесите однородное тесто. Накройте тесто и уберите в сторону на то время, пока будете готовить начинку.

Для начинку всю колбасу порежьте максимально мелким кубиком.

Твердый сыр потрите на мелкой терке.

Брынзу раскрошите руками и смешайте с колбасой и твердым сыром.

Тесто разделите на 3 части, возьмите одну часть, раскатайте до толщины 0,5 мм, вырежьте из теста стаканом круги. Потом каждый круг еще немного раскатайте скалкой. С двух сторон внутри кружочка сделайте надрезы как на картинке.

В серединку положите примерно 1 ч.л. начинки.

Одну полоску кружочка перекиньте на противоположную сторону, придавите края.

Другую полоску перекиньте на противоположную сторону, тоже придавите края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.

Можете сформировать таки способом все пирожки, но я сделала половину открытых, а половину обычных, закрытых пирожков.

Выложите пирожки на застеленный пекарской бумагой противен и смажьте слегка взбитым яйцом (я, к сожалению, забыла снять этот момент, но уверенна, вы с этим справитесь).

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут, до румяности.

Пирожки с колбасой готовы.

Продукты
200 г кефира
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
3 стакана муки
для начинки:
200 г полукопченой колбасы
150 г вареной колбасы
150 г твердого сыра
70 г брынзы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Творожный пирог "Жираф"

Чт Сен 2 , 2021
Источник: www.russianfood.com Для приготовления творожного пирога подготовьте необходимые продукты по списку. Мягкое […]