Пирожное “Картошка”

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем ингредиенты для пирожных “Картошка”.

Как приготовить пирожные “Картошка” из печенья:

Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера.

глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.

В сотейник вливаем молоко.

Перемешиваем все до однородного состояния.

Добавляем сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.

К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья.

К измельченному печенью добавляем остывшую смесь,

Перемешиваем все до однородности.

Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.

Отправляем пирожные “Картошка” в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное “Картошка” готово. Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Печенье – 250 г
Молоко – 75 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 50 г
Какао-порошок – 3 ст. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Домашние трюфели из сгущенного молока и какао

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Сгущенное молоко нагреваем до тёплого состояния (оно станет жидким). Добавляем […]