Пирожное эклер

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты.

Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.

Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.

По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.

Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Разогреть духовку.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).

Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.

Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Продукты
Мука – 1 стакан (150 г)
Вода – 1 стакан (250 г)
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль – 1 щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Шоколадный кекс в микроволновке

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в микроволновке. […]