Пирожные из печенья с кукурузными хлопьями, сгущёнкой и мармеладом (без выпечки)

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты.

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.

Песочное печенье руками поломайте на более мелкие кусочки. Выложите измельчённое печенье в чашу блендера и измельчите на большой скорости до получения однородной крошки. Переложите шоколадную крошку в большую миску.

В чашу блендера поместите кукурузные хлопья и измельчите в крошку. Добавьте крошку из кукурузных хлопьев к крошке из песочного печенья.

Перемешайте всё вместе. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску размягченное сливочное масло. Перемешайте.

Постепенно добавляя сгущенное молоко, перемешивайте массу до получения состояния, при котором масса будет при сдавливании легко держать форму.

Для формирования пирожных я использовала металлическую форму для выпечки маффинов. Диаметр каждой ячейки – 7 см, высота – 2,5 см. Часть шоколадной массы выложите на дно каждой ячейки и плотно утрамбуйте.

Мармеладные конфеты разрежьте на половинки. В каждую ячейку выложите по половинке мармелада.

Полностью заполните формы оставшейся шоколадной массой, плотно утрамбовывая.

На 15 минут поставьте форму с пирожными в морозилку и аккуратно выньте из формы каждое пирожное. Хорошо застывшее пирожное при условии хорошей плотной формовки легко будет выниматься из формы, если поддеть его кончиком ножа.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 пирожных.

Пирожные из печенья с кукурузными хлопьями, печеньем и мармеладом готовы!

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Печенье песочное шоколадное – 530 г
Сгущённое молоко – 150 г
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Хлопья кукурузные – 30 г
Конфеты мармеладные (цветные) – 6-8 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Лимонный сорбет

Ср Сен 8 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Вначале нужно смыть воск, которым часто обрабатывают […]